学院各基层党组织主题教育11月主要工作提示

发布时间:2019-11-19    作者:    来源:宣传统战部    访问量:

1.持续深入加强理论学习。根据学院主题教育学习计划中列出的学习内容,通过集中学习、自学等方式继续深入开展学习。要以“改作风、勇担当,带头真抓实干”为主题开展研讨交流。集中学习研讨不少于2次。

2.积极参与“廉洁文化进校园”系列活动。组织党员干部创新开展、积极参与学院“廉洁文化进校园”活动。

3.认真做好党支部“五化”建设达标创优迎检工作。认真总结支部“五化”建设工作,完善工作台帐,切实加强整改,迎接合格检查。

4.积极参与“学习强国”知识竞赛。以总支为单位,组队积极参与“学习强国”知识竞赛,进一步激发学习热情。

5.持续开展主题党日活动。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,创新开展支部主题党日活动。

6.认真做好专题组织生活会会前准备工作。认真做好会前方案制定、文件学习、谈心谈话、检视问题、班子及个人剖析材料撰写等会前准备工作。

7.认真做好民主评议党员工作。认真贯彻落实民主评议党员制度,按照学院党委的统一部署,规范做好民主评议党员工作,对党员的表现和作用作出客观评价。

8.切实抓好问题整改。进一步完善问题清单和整改措施,明确整改时限,落实整改责任。继续推动1-2项突出问题立行立改、抓出实效,形成工作亮点。

9.及时上报信息。及时报道本总支(支部)开展主题教育的进展情况及好经验、好做法,不少于2篇次。